Acredite. Tomar sorvete no inverno pode ser muito gostoso. Principalmente se a delícia estiver adaptada às necessidades da estação. Os gelados do momento vêm acompanhados de ingredientes que literalmente quebram o gelo: caldas quentes, chocolates e até pão doce. Empresas conceituadas do ramo, como a Häagen Dazs e a Gelateria Parmalat, por exemplo, levaram a proposta tão a sério que até criaram um cardápio especial de inverno. Nele, saem as tradicionais pedidas do verão, como os sorbets (espécie de sorvete mais levinho, com pouca gordura), os frozen iogurtes e os sabores tropicais. No lugar, ficam as opções mais calóricas: muito chocolate, caramelo e café. De preferência, aquecidos, já que o contraste quente/frio é muito apreciado nesta época do ano.

A Parmalat trouxe a focaccina, uma das maiores novidades da temporada. Espécie de sanduíche de pão doce aquecido, com gosto similar ao do panetone, é recheado com dois sabores de sorvete à escolha do cliente. Rapidamente, se tornou uma das opções mais pedidas e custa R$ 4,80. Outras duas surpresas são o affogato fragolla e o affogato caramelo. O primeiro é preparado com duas bolas de sorvete de leite “afogadas” em calda quente de morango e rum. O segundo é similar, mas com sorvete de leite e banana, calda de caramelo e amaretto. Ambos são cobertos com chantilly e salpicados com chocolate em pó. Custam R$ 5,90 cada um. Segundo Marcelo Negrão, gerente corporativo da Gelateria, a idéia de criar um cardápio de inverno surgiu justamente para evitar a diminuição do consumo de sorvetes na época mais fria do ano.

A mesma filosofia vale para a Häagen Dazs. “A marca sentiu necessidade de oferecer produtos diferentes no inverno. São sorvetes e shakes mais cremosos”, explica Rodrigo Bertoncini, gerente de produto da empresa no Brasil. De fato, o cardápio de inverno da Häagen Dazs é bem polpudo. Às vezes, o sorvete é apenas um complemento, tantos são os brownies, waffles, crepes e panquecas, servidos com muita calda quente. Por R$ 13, o cliente pode levar a taça berries temptation, que, como o próprio nome diz, é uma tentação: três bolas de sorvete (baunilha, morango e framboesa) cobertas com pedaços de morango e calda de chocolate hot fudge, que, ao contrário das tradicionais, não endurece e mantém a consistência cremosa. Para os amantes de chocolate, a chocolate emotion (R$ 11) cai como uma luva, com duas bolas de chocolate cobertos com hot fudge e chocolate fundido, além de chantilly.

A doceria Amor aos Pedaços aposta no já tradicional petit gateau (R$ 5,70): bolo de chocolate quente com recheio derretido, acompanhado de sorvete de creme e calda de morango. Já aqueles que não querem gastar muito podem procurar as lanchonetes Mc Donald’s. Elas oferecem o caldo & freddo (sorvete de baunilha, cobertura e torta quente de morango) por apenas R$ 3,50. Para quem está de dieta, só resta esperar o verão. Para quem não está, é melhor correr, antes que o inverno acabe.
Serviço: Häagen Dazs 0800-310707 – Amor aos Pedaços 0800-115020 – Parmalat 0800-112222